"Разотрёшь клейковину ..."

Дата: 05-04-2008 | 01:57:02

Разотрёшь клейковину -
вот он, запах весны,
этот неистребимый
вкус и цвет новизны.

Пряный, нежно-зелёный
сокровенный листок,
память будущей кроны,
заготовленной впрок.

Память будущих ливней,
вешних гроз и ветров -
образ летний и дивный
отпечатан без слов.

Слов, похоже, не надо,
только запах и цвет,
для внезапной отрады
и названия нет.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60620 от 05.04.2008

0 | 7 | 3562 | 29.03.2024. 10:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася,
а мне напомнило:
Быть может , прежде губ уже родился шёпот
и в бездревесности кружилися листы
!

однако, несколько замысловатые, средние две строфы несут в себе тайну, тайну зарождения,
или возрождения...
завораживает!
%.)..

Очень целомудренное стихотворение.
Что сейчас большая редкость.

По поводу Вашего обмена мнениями с Сергеем Брелем.

Помните у Бродского:

«В ночной тиши под сенью девственного леса
Хуарец, действуя как двигатель прогресса,
забывшим начисто, как выглядят два песо,
пеонам новые винтовки выдает.
Затворы клацают; в расчерченной на клетки
Хуарец ведомости делает отметки…»

Ничего об этом не знал.
Ну, Хуарец и Хуарец - поэтический персонаж...

А тут в Чикаго натыкаюсь на памятник солидному мужчине.
И надпись на цоколе:
Карло Бенито Хуарец – герой мексиканского и американского народов

Уже потом полез в интернет за образованием.

Здравствуйте, Ася!
Вот хотел было придраться к «клейковине». Но прочитал еще раз и еще…
Ничего не меняйте, ничего. Особенно «память будущей кроны». Замечательно, блестяще, и прямо – в душу.
10!
А.К.

Ася, эти стихи очень хорошие. Видимо, у меня не было тогда, когда читал их, времени, чтобы написать комментарий и я выставить успел только десятку.

Вы спрашивали, что за стихотворения выставляют на первой странице. Вверху же написано: на обсуждение. Но только те стихи, о которых есть смысл поговорить. И попасть в этот ТОП почетно.

Геннадий

Лаконично и точно...
Даже можно вместо отзыва просто ставить цитату
Слов, похоже, не надо
Спасибо, Ася!

"этот неистребимый
вкус и цвет новизны".
Замечательно!