Прилетает, что ли, демон...

Дата: 03-04-2008 | 22:56:10

Феликсу Рахлину


Прилетает, что ли, демон
искушать меня в ночи?
Возникает эта тема
и сильнее всё звучит.

А вокруг конвой и зона
и колючий окоём.
И пишу я монотонно
о своём, своём, своём.

И обыденные муки
облегчить не может врач,
если все другие звуки
заглушает детский плач.

Раб киркой ломает глыбы,
по плечам гуляет плеть.
Ах, свистеть на все лады бы,
колокольчиком звенеть,
комплимент шептать на ушко,
гнать заботы за порог.
Милосердие – ловушка,
но её придумал Бог.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 60579 от 03.04.2008

0 | 0 | 2215 | 19.04.2024. 06:38:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.