стиШОК или кюшай, не абБляпайся

Дата: 02-04-2008 | 15:39:57



          Владу Клёну


ты извиваешься в междулюдье змеем эдемским,
хочешь, чтоб яблока откусили все понемногу,
ты протекаешь сквозь каждый город сеною-темзой,
зная не понаслышке: трудно быть богом,

трудно быть семантемой, деревом, камнем,
собственным же сизифом, горой, паденьем,
трудно быть притяженьем земным, сквозь ставни
подслеповато зрящим живое самосъеденье

солнца, чей каннибаличен малейший лучик,
так и мечтает сожрать душеловные наработки,
сколько же их еще в мире, несчастных сучков и сучек,
тех, что с тобою пока не вкусили единой водки,

трудно быть маленьким, сильным, большим и слабым,
трудно быть достоевским с долботуканьим клювом,
солнце торчит в твоем небе распятым крабом,
вопленицею выкрикивая у-лю-лю во

все золотую глотку, и очень оно похоже
на аллилуйя, но только тебе ли спутать,
трудно быть человеком – нищим слоненком божьим,
трудно, но стоит попробовать на минуту




    Марина Матвеева, 2008

    Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 60546 от 02.04.2008

    0 | 1 | 1913 | 20.04.2024. 17:34:54

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Трудно, Марина.
    Я вот на целых 8 лет стихосложение забрасывал.
    Да вот опять потянуло...
    со страшной силой:)

    Хочется услышать твое мнение по поводу:
    http://www.poezia.ru//article.php?sid=60402