как раньше пил – так нынче не могу...

Дата: 02-04-2008 | 14:16:22

Как раньше пил – так нынче не могу.
Не тот азарт. И завтра ровно в девять
Придти на службу, согнутым в дугу,
(Вломиться как развратник к юной деве)
Себе позволить также не могу…
Вообще, уже пора носить костюмы,
Переходить на командирский юмор
И отдавать команды на бегу.

Как раньше жил – так нынче не могу.
Прознав уже, что всё вернётся, с горкой,
Желаешь процветания врагу
И мажешь ему булочку икоркой.
И дурочку (я в сердце берегу
Её портрет наивно-конопатый)
Уже давно не посылаешь матом.
Но всё равно останешься в долгу.

Как я любил – так нынче не могу.
Закрыв глаза, забыв про всё на свете.
Как будто я на этом берегу,
А ты на том. И цифры на билете
Считая. Их тайком считают все.
И верить, что однажды на рассвете
Мы всё-таки найдёмся. Словно дети,
Спустя два года, в лесополосе.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 60544 от 02.04.2008

0 | 1 | 1774 | 29.03.2024. 07:37:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно - жизненно и поэтично.

Геннадий