зима-весна

Дата: 02-04-2008 | 14:15:29

зима

Забылось всё. Кому я изменял.
Кого я променял на этом свете.
И вот уже на днях через меня
Зима перешагнёт и не заметит.
Перемахнёт. А я ни там, ни тут.
Так безупречен в качестве мишени.
Стою. Смотрю, как счастливо живут,
Не спрашивая глупых разрешений.
Мне ж выбор был всегда не по нутру.
Я прячусь от себя, от всех, от мира
За пазухой двухкомнатной квартиры,
В которой рос. И вырос. И умру.

весна

Мне нравится, что ты больна не мной,
А безупречным правильным мужчиной.
Который, приходя к тебе домой,
Не вынужден выдумывать причину.
Мне нравится, а почему – бог весть.
Любовь – она без палочки как ноль. Но
Мне даже льстит, что так оно и есть.
Что от любви ещё бывает больно –
Мне нравится, что я ещё живой.
К Макарова иду по Биржевой.
И главное – причуда из причуд! –
Что я тебя ни капли не хочу.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 60543 от 02.04.2008

0 | 1 | 1910 | 25.04.2024. 08:22:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, я бы так сказал: первое стихотворение отличное, а второе - оригинальное.

Геннадий