Покоен вечер

Дата: 02-04-2008 | 12:46:36


Покоен вечер
Как тёмный инок,
Садятся люди
За стол поминок –
Как грай ворон
Окутал паперть.
От белых блюд
Бледнеет скатерть.



В той темноте –
Ни зги, ни звона,
И тихо пьют
До дна, до Дона..,
До днища дня
Добралась Лета –
И замерла
Лучина света.




Марианна Соломко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 981 № 60540 от 02.04.2008

0 | 2 | 2094 | 20.04.2024. 04:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно написано, Марианна.

Геннадий

Тема: Re: Покоен вечер Марианна Соломко

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 05-07-2011 | 22:55:21

Предельно лаконично; но каждое слово - в строку; и вязь - кольчужная.

Потому - блестяще.