Плач деревенского домового

Дата: 02-04-2008 | 12:44:54

У некошеной межи старый клен сутулится,
Потянулись журавли в теплые места.
Ни одной живой души - опустела улица,
Лишь колодезный журавль улетать не стал.

Заморочены быльем нелюдимой вотчины
Черноземные поля. Сныть из края в в край.
По деревне горбылем ставни заколочены.
Кто-то выбрался в райцентр, кто-то сразу в рай.

Самодельное винцо пьется — не кончается,
Вот и чудится порой силуэт в окне.
Выбегаю на крыльцо... Это клен качается,
Да колодезный журавль кланяется мне.


---
В Курской области (Советский район) есть заброшенная деревушка Малая Карповка. Места там удивительной красоты, но заезжие рыбаки и грибники стараются обходить их стороной. Говорят, что в одном из полуразрушенных домов живет не то леший, не то домовой, который не жалует туристов...




Игорь Царев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 60539 от 02.04.2008

0 | 7 | 2618 | 28.03.2024. 14:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше благородие, ЛЕПОТА!!!

Кто-то выбрался в райцентр, кто-то сразу в рай...

Щемящее чувство испытываешь при виде таких деревень.
И от Ваших стихов - тоже. Прекрасные стихи. Спасибо Вам!

Игорь, замечательное стихотворение. За душу берет.

Геннадий

Спасибо, Игорь. Цепляет. С теплом, я

Средь некошеных полей и межи не кошены.
Нет кошерного. Сюда даже нет дорог.
Может, ноша тяжела?! Только тут и ноши нет.
Говорят, в раю есть центр – в этом центре Бог!

Вот, Игорь, родил экспромт с твоей помощью. Давненько не общались. Большой привет Ирине!

По есенински напевно, по рубцовски печально и просветленно.

И все разом так же естественнно и органично, как и послесловие к стихотворению.

Ну, просто совсем очень хорошо! Хотя и печально. Светло и печально..