Скерцо (взрослым о детях)

Дата: 01-04-2008 | 23:34:42

Над детской речью умиленья флёр.
Откинь покров чудесных откровений,
Почувствуй, как рождается фольклор
Из ткани первых личных наблюдений:

«Ой, чешется ладошка у ноги!
А вилка – это с пальчиками ножик?
Сбежали от Федоры утюги,
Но разве можно убежать без ножек?»

Что это? Стрекот глупеньких цикад?
Блаженные намётки лицедейства?
Мне видится – наука без цитат,
Мыслителей новаторское действо.

От радости улыбки до ушей.
В движении ума с волненьем сердца
Не детский лепет – мысли малышей,
Мелодия лексического скерцо!

28 марта 2008 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 60527 от 01.04.2008

0 | 0 | 1597 | 29.03.2024. 10:14:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.