У края леса две сосны

Дата: 01-04-2008 | 14:16:42

У края леса две сосны
Подобны пожилым влюбленным.
В объятьях нежных сплетены
Их руки под шатром зеленым.

Покойно и надежно им,
Друг другом бережно хранимым.
Их кровоток неразделим,
Как их судьба не разделима.

Для нескончаемых бесед
Им слов не нужно громкозвучных.
Прожив бок о бок столько лет,
Они и в мыслях неразлучны.

И думают они о том,
Смежая по ночам дыханье,
Что неизбежно расставанье,
Но хорошо стареть вдвоем.
2006 г.






Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60514 от 01.04.2008

0 | 1 | 1929 | 28.03.2024. 11:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, при всей моей доброжелательности я не могу принять начало, под флагом которого идет все стихотворение. Сосны женского рода, от этого при прочтении не избавиться. Тогда влюбленные - розовые, да еще и пожилые :)

Геннадий