"Обои формируют душу ..."

Дата: 01-04-2008 | 01:53:22

Обои формируют душу,
а вещи - жизненный уклад,
как океан формует сушу,
а высь оттачивает взгляд.

Мечтаем жизнь переупрямить,
но с каждым годом всё видней,
что мы подобны оригами
в руках судьбы с младых ногтей.

Когда ещё невнятен лепет,
и робок слух, и зыбок глаз,
а жизнь уже и гнёт и лепит
фигурку в профиль и анфас.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60501 от 01.04.2008

0 | 2 | 2416 | 20.04.2024. 07:43:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О стенки, сын мой, бей баклуши -
Обои там или бревно.
И помни, что затронуть души
Кирпичной стенке не дано!

Ася, в наше время, когда, кажется. уже все сказано и пересказано на все мотивы. серьезный успех - написать вот так:
Когда ещё невнятен лепет,
и робок слух, и зыбок глаз,
а жизнь уже и гнёт и лепит
фигурку в профиль и анфас.

Геннадий