ах, бабушка...

Дата: 31-03-2008 | 12:12:34

… ах, бабушка,
коробочки твои –
пред'юности
восторг и вожделенье…

коробочки и сумочки:
- пожди,
пожди еще, мое ты умиленье!

- хи-хи... ну, бусь!
- да што ты за стрела,
застрявшая в верблюжине зенита…

… из этих про’клятых коробочек была
вся жизнь испита…

ах, бабушка - зайчачий пуловер;

минута скорби:
- … Илия’… Или'я…

… идя на гору, помни – будут злые;
катясь с горы – все добрые, поверь…

… ах, буся, бусинка -
… венок из маргариток –

в круг гнутый шепотом:
- Илия'…

… или я -…

… тебе уже достаточна попытка
скольжения по склону бытия…









(после бантиков)
*Илия - имя;




Юлия Ворона, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 60480 от 31.03.2008

0 | 2 | 2359 | 20.04.2024. 08:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юль, сколько любви! Каждое слово ею светится. Спасибо. Искренне, я

Тема: Re: ах, бабушка... Юлия Ворона

Автор Григорий Беркович

Дата: 01-06-2008 | 10:31:01

Просто здорово Вы написали!
После Цветаевского и Вашего стихотворений о бабушках, мне за своё писание... всё-равно не стыдно!:)))
С уважением
Григорий