Тень

Дата: 30-03-2008 | 21:41:23


редакция 2017 года


В мýке —
в разлуке —
ловлю,
во хмелю,
белый
забвения свет.

Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?

Помнишь —
заставила нас
танцевать
в звонах
монист
и монет?

Ту,
что учила,
как дар,
принимать —
то, чему имени
нет.

Пусть,
обнимая меня
по ночам,
утром
взлетает совой.

Эй, лучезарная,
неба очам
светишь?

А я — сам не свой…



первоначальная редакция



В муке —
в разлуке —
ловлю,
во хмелю,
белый
забвенья свет.

Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?

(Помнишь —
заставила нас
танцевать
в звоне
монист
и монет?)

Ту, что учила меня
убивать —
то, чему имени
нет.

Пусть,
обнимая меня
по ночам,
утром
взлетает совой.

Эй, лучезарная,
жарко свечам?
Светишь?

А я — сам не свой...











Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60462 от 30.03.2008

0 | 2 | 2177 | 28.03.2024. 21:37:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тень Владимир Гоммерштадт

Автор Инна Заславская

Дата: 30-03-2008 | 23:16:13

Браво, Владимир! Мне очень понравилось! Но в первой строфе, как мне кажется, ритмически более точным было бы "забвенИя свет".
С уважением, Инна

Владимир, вот такое окрыляет стихотворение:
"Хочешь ли —
тень
твою полюблю,
ломкий
её силуэт?"

Геннадий