Из Ярославля в Москву

Дата: 30-03-2008 | 19:01:23

Из Ярославля в Москву-
поезд чужих расписаний.
Талого снега бросанье
в выцветшую синеву.
Пусть она грезит тобой,
станций попутных бродяжка,
дочь непреложных и важных,
канувших в лету господ...
Или смотритель чудес
инопланетных провинций
знает,что вправду воскрес,
но не Христос,а Да Винчи.
Пристанционный буфет
выполнит план по продаже
школьных подсохших конфет
и выпиваемой лажи.
Что же,отбредив Москвой,
где-то на Ближнем Востоке
тщетно ищи "Беломор"
к ополовиненной стопке
и говори:я живу
в снах повзрослевших красавиц...
Из Ярославля в Москву
тает листва расписаний.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60455 от 30.03.2008

0 | 1 | 2262 | 29.03.2024. 12:33:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Четкие. Зримые.
Г.С.