инок




Святыни попиратель,
пленник всех
вожделений,
жалкий
раб —
я сам себе иноплеменник,
и сам себе заклятый враг.

Не защитить души!
Не всуе, мой ангел
распростёр крыла —
он видит даль, куда спешу
я,
как там сгорает всё дотла.

Закат нещадно пламенеет:
пылают небо и земля.
Но в тишине
надмирной —
зреет —
мощь куполов монастыря…












Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60421 от 28.03.2008

0 | 2 | 2371 | 24.04.2024. 09:50:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Инок Владимир Гоммерштадт

Автор Виктория Шпак

Дата: 29-03-2008 | 00:11:51

Если бы я того не читала...

Тема: Re: Инок Владимир Гоммерштадт

Автор Алёна Алексеева

Дата: 02-04-2008 | 11:56:51

необъятная, однако, мощь, в небольшой, но цельной этой вещи!
только может ли "мощь" (в каком смысле?), здесь зреть,
может всё же свет, Владимир, в контексте-то, а?
спасибо,