Корабли идут от Лисса

Дата: 27-03-2008 | 18:02:12


Корабли идут от Лисса,
Южный Крест горит в ночи.
Отвечает Принц за Лиса,
потому что приручил.

Звезд распахнутая арка,
о которой думал Кант.
Три товарища Ремарка.
Обоженный адом Дант.

Христиане и евреи,
не оставьте нас одних!
Вы умнее, вы добрее
современников моих.

Облегчите нам вериги,
прошепчите в ночь: «Держись!»
Боже, как прекрасны книги!
Как непостижима жизнь…







Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 60383 от 27.03.2008

0 | 2 | 2190 | 29.03.2024. 04:59:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, это стихотворение блестяще написано. Геннадий

Великолепно! Спасибо, Юра. С теплом, я