Дельфиний цирк

Дата: 27-03-2008 | 14:52:02

Дельфин не станет яликом
иль лодкой самой маленькой,
и корпусу дельфиньему
не надо ватерлинии.
Другим известен качеством :
он славится изяществом,
он славится прыгучестью,
улыбкой самой лучшею.

Прирождённые актёры :
акробаты и жонглёры,
прыгуны, эквилибристы,
и в ансамбле, и солисты -
дельфины ждут с волненьем
начала представленья.

Тело ловкое пружиня,
в вальсе кружатся дельфины.
Раскрутились раз-другой,
взмыли серою дугой
над вспенённою водой.
Приводнились чередой,
рассыпая тыщи брызг
под весёлый детский визг.

Опять взлетят дельфины
и всем на удивленье
сквозь кольца серпантином
пройдут без промедленья.
И зрители в едином
порыве восхищенья
приветствуют дельфинов
на голубой арене.

Вот так предсталенье
посреди бассейна !
Ловят мяч дельфины,
прыгнув выше сетки,
будто из резины
или сами детки.
Отбивают мяч хвостом,
головой и животом,
с грацией дельфиньей
тело напружинив.

На спину бокастые
лягут понарошке,
в такт ударят ластами,
будто бы в ладошки.
Зрители не плоше -
тоже бьют в ладоши.

Весёлые дельфины
под знаки одобренья,
раскланявшись картинно,
плывут за угощеньем.
Мелкую рыбёшку
ловят без оплошки.

По-дельфиньи, во весь рот,
улыбается народ.
И, конечно, каждый
о дельфинах скажет :
"У морских созданий
море обаянья!"





Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60380 от 27.03.2008

0 | 1 | 2922 | 25.04.2024. 01:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"о дельфинах скажет : " И здесь тоже