Куда делась сосулька?

Дата: 27-03-2008 | 14:30:25

Весенняя сосулька,
весёлая висюлька,
смотрела сверху вниз :
- Ах! Голову так кружит ...
Ах! Мне б не занедужить! -
схватилась за карниз.

А ночью от морозца
она опять свернётся,
как будто канитель.
То громко, то потише,
но днём закаплет с крыши
весёлая капель.

Смеющееся солнце
наводит из оконца
на ножки ей лучи.
Болтают-тают ножки,
ещё совсем немножко -
и потекут ручьи.

Красавица сосулька
теперь совсем кривулька
и тает от тепла.

А солнышко всё выше -
сосульки нет под крышей ...
Куда она ушла?




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60379 от 27.03.2008

0 | 4 | 3372 | 28.03.2024. 16:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сосульку жалко.

Ася! Чудные стихи! "болтают-тают ножки" - так непосредственно, по-детски! У меня тоже есть подборка детских стихов, но на этом сайте я их что-то побаиваюсь выставлять. С улыбкой, Инна

"Красавица осулька". Ася, поправьте, пожалуйста))

Весёлая висюлька - сразу улыбает. :) Сейчас за окном много таких на солнышке греется. И есть совсем не безобидные - опасные. :)