Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 31)

Дата: 26-03-2008 | 18:06:12

ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ УКОЛОТЬСЯ!
РАД ВСТРЕЧЕ
ПЕВЕЦ
В РОДНОМ БОЛОТЕ
КОЛЮЧАЯ ТУЧКА
ПРОПАЛ ХВОСТ
БРАТ-МЕДВЕДЬ
КОТ ПО КЛИЧКЕ РЫБАЧОК
ПОЧЕМУ СБЕЖАЛИ ГВОЗДИ
ТАМ, ГДЕ РУЧЕЙ ЗВЕНЕЛ КОГДА-ТО
СТРАУСИХА АЛЛА
МАМА РЫЖАЯ, КАК СОЛНЦЕ
ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ


ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ УКОЛОТЬСЯ!


Ёжик
Лапкой трёт
Бочок -
Укололся
О сучок.

Бок болит,
А Ёж
Смеётся:
-Вот что значит
Уколоться!


РАД ВСТРЕЧЕ

Видно,
Встрече
Рад
Волчище -
В ход
Готов пустить
Зубища.
Живо
Пасть раскрыл -
Ни разу
Не встречался...
С Дикобразом.


ПЕВЕЦ

На ольхе
Среди ветвей
Выступает
Соловей.
Ничего ему не надо -
Был бы
Сук простой...
Э С Т Р А Д О Й!!!


В РОДНОМ БОЛОТЕ

Пень
Живёт
В родном болоте...
У лягушек
Он
В почёте.

Оценить
Нельзя
Их
ПЕНЬе,
Не имея
Пня
ТерПЕНЬе.


КОЛЮЧАЯ ТУЧКА

-У Тучки
Выросли
Колючки.

-Нет,
Это дождь
Пошёл
Из Тучки.


ПРОПАЛ ХВОСТ

У ящерицы
Хвост пропал -
А ей
Как раз
Идти
На бал.


БРАТ-МЕДВЕДЬ

Нет,
Не зря
Медведи-братцы
Братцем
Новеньким
Гордятся:
Даже взрослый
Брат-медведь
Не умеет так...
Реветь!


КОТ ПО КЛИЧКЕ РЫБАЧОК

На речке Уча
С бережка
Ловили рыбку
Два дружка:
Cедобородый
Старичок
И кот
По кличке
Рыбачок.

Ни звука...

Оба рыбака
Глаз не сводили
С поплавка.

Однако,
Cлишком
Утомлён
Был молчаливый
Старичок.

Глаза закрыл...

Клонило в сон...

Но начеку был
Рыбачок.

Вдруг
Поплавок
Нырнул...

И кот...

Как
Заорёт:
-ТЯНИ -
КЛЮЁТ!!!


ПОЧЕМУ СБЕЖАЛИ ГВОЗДИ

Молоток
Приехал
В гости,
Но сбежали
В спешке
Гвозди:
-Он
Не друг-приятель
Нам -
Любит
Бить...
По головам.


ТАМ, ГДЕ РУЧЕЙ ЗВЕНЕЛ КОГДА-ТО

Летя по камушкам
С откоса,
Ручей
Звенел
Звонкоголосо.

-Молчать! -
Вдруг слышит над собой -
Медведь пришёл на водопой. -
Сперва дай пить -
Потом пой песни. -
И лапой по воде
Как треснет!

Там
Hе звенит
Ручей
Теперь -
Пьёт
Из болота
Хмурый
Зверь.


СТРАУСИХА АЛЛА

Страусиха Алла
С мужем
Танцевала.
Научила
Страуса
Танцевать
Вальс Штрауса.


МАМА РЫЖАЯ, КАК СОЛНЦЕ

Оленёнок-сын
Смеётся:
-Мама
Рыжая,
Как солнце.

Оленуха
Рада -
Всё идёт,
Как надо!

-Не случайно,
Мой малыш,
Сам ты,
Словно солнце,
Рыж!


ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ

Я на невидимый
Микроб
Нацеливаю
Микроскоп.
Вооружённым глазом
Сразу
Я опознал
Его,
Заразу.
Ему сказал я,
Не тая:
-Я вижу,
Мик,
Насквозь
Тебя.
И,
Изучив
Твои
Повадки,
Не дам играть
С собою
В прятки.

На Микроскоп
Микроб
В обиде:
-Жить
Не даёт –
Насквозь
Всё
Видит!





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 60354 от 26.03.2008

0 | 2 | 2941 | 20.04.2024. 13:44:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, мне особо понравились "ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ УКОЛОТЬСЯ!", "ПЕВЕЦ", "В РОДНОМ БОЛОТЕ", "БРАТ-МЕДВЕДЬ", "КОТ ПО КЛИЧКЕ РЫБАЧОК", "ПОЧЕМУ СБЕЖАЛИ ГВОЗДИ" и "ВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ"

Сёма. всё понравилось!
"Гвозди" - очень жизненно и сродни басне!
Твой Витя