"Я в зеркальное гляну стекло ..."

Дата: 26-03-2008 | 15:54:11

Я в зеркальное гляну стекло :
постарело моё отражение.
Налицо, словно счёт на табло,
поражение за поражением.

Зафиксирован каждый изъян :
ржа, огрехи, цвета побежалости.
Исключая и лесть и обман,
время пишет портреты без жалости.

Надо ль зеркало в том обвинять?
Оттого я с бессильною яростью
отрицаю, не в силах принять,
то, что вызвано немощью-старостью.

Вот и хворь, как осенняя хмарь,
ткёт тенета и виснет на гордости,
не даёт распрямиться, как встарь :
мол, живи не по сердцу - по возрасту.

А услышу :"Душой молода,
и стремленья не трачены временем", -
и пойму : затяжная страда
мне на плечи опустится бременем.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60350 от 26.03.2008

0 | 1 | 2256 | 19.04.2024. 02:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многое в этих стихах мне созвучно, Ася! Понравилось. С уважением, Инна