Бликующий смех

 

Солнце холодное, в облака
зрак закатив, помутневший слегка,
в роли лунного двойника
средь белого дня предстало,
в снежных ветвях лицо потеряв,
на серебро невзначай обменяв
прочие драгметаллы…

Снег сопределен понятию свет:
грубой материи попросту – нет,
каждый выходит за свой силуэт
в нежных, пушистых кристаллах.
Птица-душа замерла, не дыша!..
Пусть за душой не найдёшь ни гроша,
есть капитал в идеалах…

Небо, просеять все звёзды сумев,
день приодело в мерцающий мех,
в детских ладошках спрессованный снег –
ладно, сойдёт для начала!..
Белые люди, и первый успех:
снежная баба  – белее нас всех!
Памятник ждёт пьедестала…

В сумерках жмутся друг к дружке дома
Рифмы-дурнушки – “тюрьма” да “сума” –
можно сказать, от большого ума
тянут к себе одеяло
снежного поля…
Бликующий смех:
где-то, кому-то, зачем-то…
Для всех –
эха кривые зерцала…




 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60327 от 25.03.2008

0 | 2 | 2324 | 29.03.2024. 18:49:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Владимир! Ощущение от стихотворения - как от друзы кристаллов: искрится! Вторая строфа особенно хороша. Есть капитал в идеалах - шикарно сказано! С уважением, Инна

"пусть за душой не найдёшь ни гроша,
есть капитал в идеалах."

И за душой не найдёшь ни гроша,
И идеалов нет ни шиша,
Но обожаю мерцанье стиша.
Вот прочитала и жизнь хороша.:)