Вечный странник

Дата: 25-03-2008 | 09:45:10

Лижет вечную пыль талый снег вдоль обочины.
Я стою отрешенный, врастая в мороз.
Долгий путь не дойдя от отчизны до вотчины,
навсегда ухожу без обиды и слез.
Ухожу налегке, и опять не научен
ни желанием ждать, ни терпением жить.
Я неважный гребец, и в лоханях уключин
от мозолей мне весла умерили прыть.

Из-за тучи весна солнца прыщ вынимает,
гнойно-желтой вуалью накрыла глаза.
Коль дорога длинна, то уж верно кривая,
только горбит ее не земля, а стезя.
Я сложу барахло в свой заплечный багажник,
черный снег разжую у последней черты,
и заплатой на сердце приставлю бумажник -
склеп фамильного фото, где щуришься ты.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 60316 от 25.03.2008

0 | 1 | 2202 | 20.04.2024. 15:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий. твое эстетически достойное ститихотворение испорчено вот этими строчками: "Из-за тучи весна солнца прыщ вынимает,
гнойно-желтой вуалью накрыла глаза." Геннадий