Сколько тебе было обещано

Дата: 24-03-2008 | 18:18:10

Сколько было тебе обещано
в новом городе государем!
Псы и лошади, да бубенчики,
как я вам теперь благодарен.
Шел пирожник с лотком осиновым,
вор, проказник и зазывала.
Напророчили волки сирина
вслед за снегом и карнавалом.
Сколько вьется воды по времени -
не уместится на ладонях,
что, чухонского древа-семени
Дарья, легок ли снег в подоле?
Царь-придурок обиду выместит
на твоей терпеливой шее,
сору много в хоромах, - вымести
даже женщина не сумеет.
Вспомни, шут, на санях катания,
повози не потехи ради...
"Был холоп. И холоп останешься," -
мне шепнули на машкераде...
Над зияющей черной прорубью
птицы клюв или лик безумца?
Я пойду босиком по городу,
если только дадут разуться.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 60301 от 24.03.2008

0 | 1 | 2537 | 29.03.2024. 11:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Сорокин, заглавя стишок не злоупотребляй клавишей "shift"
кстати, при обозначении имени это
не возбраняется.

:о)bg

А так ничего... мне произведение
весьмя покатило...