Пасхальное

Дата: 24-03-2008 | 02:25:57

“ Аллилуйя, аллилуйя! ” –
осенённые крестом
возгласили. И ликуя,
испытавшие постом
дух и плоть свои, веселью
предались - и в тот же час
закружились каруселью
свечи, яйца, водка, квас.

С крыш покатых черепица
в небо хмурое глядит.
Валит дым из труб, напиться
из колодцев нам велит.
Строит рожи, как чернильный
джин в тетрадках первоклашек.
Только станет дым кадильный
нам заместо промокашек.

Горы яблок прошлогодних
на подносах и в корзинках.
В рубашенциях исподних
ангелочки на картинках.
На обед кутья и брага,
самовары опосля.
Развесёлая ватага
дразнит во дворе осля.

Поцелуев панибратских
не скрывают занавески.
Жар от плясок залихватских
наполняет избы резко.
В чугунках застыла каша,
пред иконою – свеча.
Безрассудна вера наша
и как прежде – горяча.




Долгов Сергей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 60284 от 24.03.2008

0 | 0 | 1835 | 28.03.2024. 14:35:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.