"Ныряют с крыльца в рассветы..."

Дата: 21-03-2008 | 08:20:04

* * *
Ныряют с крыльца в рассветы,
Тропинки в росе торят…
Живут на Руси поэты,
Не ведая, что – творят!

С безверием сводят счеты,
Мируют между людьми –
Веселые звездочеты,
Счастливцы всея любви.

Не хнычут, когда им больно,
Ломаясь в силках молвы…
Но краток их век юдольный –
Увы нам, увы, увы!

И грустной небесной кромкой,
Как будто порвав струну,
Уходят они негромко
В закатную тишину.

Как реченьки, убывают…
Их попросту, всех подряд,
Забвением убивают,
Не ведая, что творят…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 60225 от 21.03.2008

0 | 0 | 1695 | 18.04.2024. 06:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.