Иосиф выбился из сил...

Дата: 20-03-2008 | 19:47:03

. . . Иосиф выбился из сил
Малыш кричал и есть просил
Жевал солому вол
Дремал в сенях осёл.

Мела январская метель.
Была пещера, словно щель,
В которую сквозило.
И всех внутри знобило.

Ещё посланцы не пришли.
И вход в пещеру не нашли.
И не было у Малыша
Ни кисти, ни карандаша,

Ни кораблей, ни пушек,
Ни глиняных игрушек.
Лишь серый потолок,
Куда добраться смог,
Углы, расставив в ряд,
Его невинный взгляд.




Долгов Сергей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1177 № 60214 от 20.03.2008

0 | 1 | 1804 | 29.03.2024. 14:20:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неплохая зарисовка, но не получила должного разрешения...


С уважением,
ЛМ