Дочки-матери

Дата: 20-03-2008 | 09:51:17


Мыши по полу ходят, почти не таясь,
По шкафам разбредаются сыто.
Из углов не изведена давняя грязь,
И бельем захлебнулось корыто.
А хозяйке приняться за них недосуг –
Деревенских гоняет пьянчуг.

Тридцать лет – агрономом в седле провела,
Депутатка, общественный лидер.
Только дочка росла на руках у села:
Тут погладят и там не обидят.
Тети-Катина каша, Матренины щи
Так вкусны – за ушами трещит!

Что с того, что несла неусыпный дозор,
Урожаями добрыми бредя!
Забивает травой агрономовский двор,
И следят из-за шторок соседи,
Как хлопочет по дому, пытаясь помочь,
Незаметно подросшая дочь.
1987 г.







Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60205 от 20.03.2008

0 | 0 | 1667 | 25.04.2024. 13:52:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.