"Запенилась черемушка..."

Дата: 20-03-2008 | 07:20:46

* * *
Запенилась черемушка
У старого крылечка –
И отступила дремушка
От спавшего сердечка.

Теперь все будет ладненько –
Жужжать, порхать, кружиться…
И мимо палисадника
Никто не пробежится.

Ломайте, коли нравится,
Но только осторожно…
Она с потерей справится –
И не с одной, возможно.

Она все стужи вынесла,
Метели отвлекая,
Она для счастья выросла –
Судьба ее такая…

Я помню грусть сердечную,
Когда, склонясь от боли,
Ее на память вечную
Сажала баба Оля…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 60203 от 20.03.2008

0 | 1 | 1685 | 16.04.2024. 08:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Присев - садила..."
прошлым летом этим и я занимался...
Нина Моисевна вынудила меня... акаций и сиреней
бессчётное число под окошками дома закопали... жду урожая...

:о)bg