На чужбине

Дата: 19-03-2008 | 22:42:01

К рассвету совсем ослаб,
Бессонницей изнурён.
Но встал, оседлал осла
И плавно поплёлся вон.
Осёл головой поник,
Но двигался всё быстрей.
Осипло нудил тростник.
Стелился в ногах пырей.
Светило рождалось вновь
И тут же бросало в жар.
И чувствовал он спиной,
Как жаворонок дрожал.
Покрякивали грачи,
Обсевшие карагач.
«Так резво узда бренчит –
Как будто несёмся вскачь…»
Он в думах совсем увяз.
Подрагивало едва,
Что дерево – тот же вяз,
Лишь мельче его листва.




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 60195 от 19.03.2008

0 | 1 | 2068 | 20.04.2024. 15:53:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чернецкий, ты меня обнадёжил
в случае чего, на чужбине я буду как дома...

:о)bg

PS
A propos, или наоборот, забыл спросить, ларьки-то по дороге есть?