твои корабли

Дата: 19-03-2008 | 17:15:56

Нас жить и любить приучили по ГОСТам.
Останься… останусь… Уйди… ухожу…
Неловким движеньем, я знаю, так просто
Разрушить доверия тонкий ажур.

Душа нараспашку сходила с подмостков –
"Любовь наизнанку", увы, не пошла.
И что хорошо для сопливых подростков –
Для нас не годится. Не айс. Не аншлаг.

Проекция чувств на житейскую плоскость
Порой принимает уродливый вид:
Расплывчатый контур – ни блеска, ни лоска.
Ты ранен. Ты тонешь. И вскоре убит.

Лишь горькая правда причудливой смеси –
Коктейль из потерь и бескрылой любви.
И сердце – как в клеточку, десять на десять,
Мишень, где пылают твои корабли.




Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 60185 от 19.03.2008

0 | 2 | 1997 | 25.04.2024. 08:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: твои корабли Сергей Фаттахов

Автор Виктория Шпак

Дата: 19-03-2008 | 22:54:21

Пришлось по душе...

"И сердце – как в клеточку, десять на десять,
Мишень, где пылают твои корабли. "

Хорошие строки
Геннадий