Лазоревые друзья

Дата: 18-03-2008 | 14:01:30

Понахохлили синички
Кринолиновые юбки.
Поджимают ножки-спички,
Чёрноклювенькие губки.

За окошком снежный саван,
Стёкла - изморозь пломбира.
Предложил свиное сало -
Подлетели стайным миром.

Дал подсолнечное семя.
Дружно лакомится стайка.
Всё лазоревое племя
Кажет радость без утайки.

Отворив наружу створку,
Протянул в ладошке горстку.
И один, вспорхнув на горку,
Сразу став любимым в доску.

Вот с тех пор, сперва по кругу,
Порезвятся для приличья,
Будто мне целуя руку,
Прилетают за добычей.

Доверяем мы друг другу.
И не первый год уж кряду.
Так и ты подай тем руку,
Кто живёт с тобою рядом.

17 марта 2008 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 60159 от 18.03.2008

0 | 0 | 1542 | 29.03.2024. 02:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.