А мы – темны, как будто перекаты

Дата: 17-03-2008 | 23:28:01

* * * *

А мы – темны, как будто перекаты
ночной воды по свиткам бересты,
и наш Господь растаскан на цикады,
на звезды, на овраги и кусты.

Затягиваясь будущим и прошлым,
покашливает время при ходьбе,
поставлен крест и первый камень брошен,
и с благодарностью летит к Тебе.

Сквозь вакуум в стеклянном коридоре,
нагнав раскосых всадников в степи,
сквозь память детскую, сквозь щелочку в заборе,
невыносимо терпкое «терпи».

Вот море в зубчиках, прихваченных лазурью,
почтовой маркой клеится к судьбе,
я в пионерском лагере дежурю,
а этот камень все летит к Тебе.

Сквозь деканат (здесь пауза-реклама),
сквозь девочку, одетую легко,
сквозь камуфляж потомственного хама,
грядущего в сержанте Головко.

И облаков припудренные лица
в окладах осени взирают тяжело,
я в блог входил - на юзерпик молиться,
мне красным воском губы обожгло.

Остановить – протягиваю руку,
недосягаем и неумолим
булыжный камень, что летит по кругу:
спешит вернуться в Иерусалим.




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 60142 от 17.03.2008

0 | 2 | 3138 | 28.03.2024. 19:04:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как хорошо!!!
Гениально!
Камень Скалы, под которым бездна и воды грозят смыть святые имена, да? Только в плодоносящее дерево летит град камней...
Беру гирлянду из соцветий утренней звезды и предлагаю её Вам, король поэзии! Вы, воистину - гениальный поэт! Да будет слава в веках!!!

Очень плотная поэзия. Храм без цемента и гвоздей. Геннадий