ядовитый воробей

Дата: 17-03-2008 | 20:12:57

Отягощён полубогемной ленью
(не кой-кого пускает на постой)-
о, чудный мир
высокого томленья,
напыщенный слегка,
слегка пустой…

Вот шествуют
красавцы и уроды,
патрицию наследует
плебей -
и я, среди классического сброда-
взьерошенный
драчливый воробей.

Сидят павлины с галками,
глазея
на знать и венценосную семью…

А я скачу
меж бонз и ротозеев
и буковки весёлые клюю.

С усмешкой ваше просо
раздавайте:
я голоден и весел,
и не зол,-
но вы меня, кичась,
не задевайте-
могу ведь и нагадить на камзол.

И на балах чужих,
не зван,не прошен
( где не зачахнешь-
только угоди!)-
я пёрышки свирепые взьерошу-
и букли растреплю
и бигуди.

Не лаврами,
соломою увитый ,-
пусть вас,
больших и важных-
легион,-
я
старый воробей-
но ядовитый :
по звёздам и по сути-скорпион.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 60133 от 17.03.2008

0 | 3 | 2020 | 29.03.2024. 08:28:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшно! Наверное, поэтому нет комментариев. А стихи мне очень понравились. Геннадий

Иной твердит:"Я Прометей,
Злодей-орел клюет мне печень".
А коль обгадит воробей,
О героизме нет и речи.

Насмешник дерзкий воробей
Изобличен и взят на мушку,
И ядра, что потяжелей,
Уже закладывают в пушку.

Он важных птиц вгоняет в дрожь
Лихим чириканьем поныне,
Ведь воробья не проведешь,
Как ни старайся, на мякине.

Мне так понравилось Ваше стихотворение, что я не удержалась и попыталась развить Вашу тему.
С уважением,
Виктория.



Слав, прелестно...
:о)bg