Обед в трапезной

Дата: 17-03-2008 | 07:30:58

За длинные столы садятся дети.
И тишина! Не слышен детский смех!
В трапЕзной храма на «святом» обеде
Мест и еды хватило не для всех…

От детских взглядов, зАлитых печалью,
Сестриц немного мутит и трясёт.
Да не они одни не замечали,
Что неимущих – сотня из трехсот!

Супец грибной, варёная картошка,
Салат, ватрушка, натуральный сок.
Кому-то положить забыли ложку,
И задрожал обидой голосок. 

Раз в год на это целых десять тысяч
Рублей российских губернатор дал.
И ложками, стесняясь, дети тычут,
Скребёт фарфор облизанный металл.

Пусты тарелки. И сестрицы ловко
Их собирают. Слёзы в рукаве…
Зато есть в городке – своя Рублёвка,
Хоть не совсем такая, как в Москве.

Устало Богородица взирает.
Свет за окном лучами топит снег.
ТрапЕзная. Собор. Кусочек рая.
Земля. Россия. Двадцать первый век.




Владимир Макуров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 60103 от 17.03.2008

0 | 3 | 2127 | 28.03.2024. 12:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя. Горько.

Жутко такое читать.
И это происходит в богатейшей стране мира!
М.Л.



...но верят Путин В. и Д. Медведев:
Руси единой будущее
в детях!