Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 29)

Дата: 17-03-2008 | 05:37:54


ПРО УДАВА
РАЗБИЛИ КЛУМБУ
ВРЕМЯ УШЛО
ЗАГАДКА - СОСУД ПОЛНЫЙ СВЕТА
БУКВА "С"
СОМОРОДОК
ЛОМ
МЕДВЕДЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
ВЗДУМАЛ УГОСТИТЬСЯ


ПРО УДАВА


Я об ужасном думаю
Удаве
И о его
Такой недоброй
Славе.

Но даже
Он,
Представьте,
Не был рад,
Когда его
Назвали
Словом
Гад!


РАЗБИЛИ КЛУМБУ

На слова
Разбили
Фразу.
Вновь собрали -
Слово к слову.
А когда разбили
Вазу,
Не собрали
Вазу
Снова.
В домино
Разбил я
Брата,
А меня
Разбил он
В шашки.
Всё прекрасно...
Но не рада
Мама -
Мы разбили
Чашки.
Мы разбили
Клумбу
Рядом
С домом...
Клумбочка что надо!
Нас ждала
За труд
Награда -
Рада
МАМА!
Мама
РАДА!


ВРЕМЯ УШЛО

Часы стояли,
Как назло.
Их время
Навсегда
Ушло!


ЗАГАДКА - СОСУД ПОЛНЫЙ СВЕТА

Ерунда,
Конечно,
***Это,***
Что она пустая.
******Врут!******
Я б сказал о ней:
******Сосуд,******
До отказа полный
***Света.***
*

ответ (электрическая лампочка)



БУКВА "С"

Радугою до небес
Изогнулась
Буква "С".
Напрягла
Свои бока -
Подпирает
Облака.

И моста
Огромный вес
Тоже держит
Буква "С".
Под мостом течёт
Река -
Мост бетонный
На века.

Буква "С" -
Тяжеловес.

Людям
Служит
Буква "С"!


СОМОРОДОК

Взмыл высоко
Над прудом
Прямо в небо
Лётчик СОМ.
Испытательный полёт -
СОМ построил
СОМОЛЁТ.
Список дел его
ВеСОМ -
СОМОВАР придумал
СОМ.
А для маленьких
СОМЯТ
Cмастерил он
СОМОКАТ.
Изобрёл он
СОМОХОДКУ...

Честь и слава
СОМОРОДКУ!


ЛОМ

По дороге
Ходит
ЛОМ -
Неспеша,
Но напроЛОМ.
Он с асфальта
Каждый год
Лихо
Скалывает
Лёд.

Правда,
Если разойдётся -
И асфальту
Достаётся.


МЕДВЕДЬ-ПУТЕШЕСТВЕННИК

Медведь мечтал
Когда-нибудь
Пуститься
В кругосветный путь.
Но были трудности -
В дорогу
Не взять
Медвежий дом -
Берлогу!
Любитель странствовать
По свету
Преодолел
Преграду
Эту.
Родные стены
Позади -
С приходом лета

В пути.
Ступает важно...
За спиной
Рюкзак
С берлогой
Раскладной.
Он зиму проведёт
В дороге...

Мечты сбываются
В итоге!


ВЗДУМАЛ УГОСТИТЬСЯ

Запустил я
В банку
Ложку:
Я не жадный,
Мне немножко.
Ложка
С грузом
Курс берёт
Прямо в мой раскрытый рот.

-Мёдом вздумал угоститься? -
Захихикала...
Горчица.




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 60101 от 17.03.2008

0 | 1 | 2833 | 28.03.2024. 21:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, "Сосуд полный света" стоит, кмк, назвать иначе. Ваза, например. Иначе не понятно использованное в тексте "она". А в "Сомородке" я бы изменила строчку "в сине небо" на: прямо в небо.
Спасибо за радость. С любовью, я