Для сугреву озябшей души:)

Дата: 16-03-2008 | 22:02:37

"Тинэйджерский" триптих :)



…невестой, разлученной с женихом
И наскоро обвенчанной с погостом.



Шелков почти осеннее шуршанье…
За бронзовым подсвечником, в углу -
Тень бабочки, присевшая на камень,
Как Бунинское «Легкое дыханье»

А может, я у Смерти на балу? –

В последнем танце с первою любовью,
Зовущей из далёка – далека,
С рубиновою каплей свежей крови,
Беспомощно стекающей с виска,

С улыбкой, запечатанной в конверте,
С ослепшим взглядом, брошенным в зарю…

Бессмертная, восходит к алтарю
Любовь, благословляемая… Смертью.


***
Всё пронзительней нотки разлуки,
В мелодичных речах журавлей:
То внезапный, как выстрел из лука,
Вскрик, то плач "Не губи, пожалей!"

Отчего в заповедные дали
Улетают до самой весны
Перелетные птицы и сны?

Я не вынесу этой печали.

Гуси-лебеди, други-подружки:)
В черноземном глухом ноябре
Всё несу нескончаемый бред,
Но меня ты не слушай, не слушай…


***
Золотая полоска неба
Просочилась средь туч во мгле.
Не прошу ни воды, ни хлеба,
Ни любви не прошу на земле.

Золотая полоска света,
Убежать от меня не спеши.
Мне бы только улыбку лета
Для... сугреву озябшей души:)




Елена Бондаренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 60094 от 16.03.2008

0 | 1 | 2567 | 25.04.2024. 02:41:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, только открыл стихотворение и - как удар под дых! И пошли стихи отличные. Геннадий