Мини басни - 3

Дата: 15-03-2008 | 21:45:24

Когда Акула была "крышей" Прилипалы,
В деяньях рыбки не искали криминала.
***
Откуда в Пыжике так много спеси и бахвальства?
Ведь он знаком лишь шапочно с начальством.
***
Напал на Носорога Бык,
И был почти готов шашлык.
***
Насытившись,уток дорезал Хорек.
"Я духом окрепну в борьбе",- он изрек.
***
За то, что судачит о ней, Судака
Прищучила Щука - и нет чудака.
***
Муж Цапли детей не желает упрямо.
Теперь ей лишь Аист поможет стать мамой.
***
Хоть все сомневались, что Жаба права,
Но в мутном пруду cохранен "статус ква".
***
"Сосватать невесту мне все норовят,
Но я ведь непарный!"- сказал Шелкопряд.
***
"Хоть я мягкотела, но в щупальцах жало" -
Медуза прозрачно порой намекала.
***




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 60073 от 15.03.2008

0 | 1 | 2349 | 19.04.2024. 09:37:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мини басни - 3 Виктория Серебро

Автор Шрейбер Б.

Дата: 15-03-2008 | 23:17:14

Очень даже неплохо. Особенно про Судака. "Статус ква" - тоже остроумно. Но все же, наверное, имеется в виду "сохранен", а не "охранен".
Успехов!
Борис