Правда

Дата: 15-03-2008 | 14:13:00




Звезда царапает стекло,
как воровской алмаз.
Так много ночи натекло,
такой опасный час,
что не узнаешь темноты,
сойдясь к лицу лицом.
Откроешь дверь и спросишь: "Ты?
И вот заходят в дом,
кого ты звал и думал - вдруг
забудут, не придут...

Был предан мною лучший друг,-
и вот теперь он тут.
Ведет он на веревке пса,
что в детстве задушил.
А вот и враг: живит глаза
ум и избыток сил.

Никто прощенья не просил.
Пес преданно глядел.
Свет звездный мерно моросил
и мрак поголубел.

Вдруг выступил холодный пот,
пот на земном челе.
Но прояснился лобный свод -
светало на земле.
Мы небу и во тьме видны,
собой поглощены.
И в уравнение вины
судьбой приведены.

Ответа нет, ответа нет.
У правды чисел нет.
Она - лишь только звездный свет,
летящий в прорву лет.
И он, как след, готов простыть,
уйти в речную плоть...

Легко ж вам, звезды, правдой слыть
и ею глаз колоть.

80-е г.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 60069 от 15.03.2008

0 | 1 | 1792 | 24.04.2024. 05:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Правда Александр Медведев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-03-2008 | 16:57:06



Правда хорошо, а истина - дороже...

:о)bg