Дворянское гнездо

Дата: 15-03-2008 | 11:02:29



Апрельский вечер, утопая в пене
Оживших почек, грезит о былом.
Средь одичавших зарослей сирени
Чернеет старый дом.

Горит свеча под кружевом карниза.
В саду шаги - неясен силуэт.
Лаврецкий, вы? И снова ждете Лизу?
Ее давно здесь нет!

Кого искать вам взглядом сиротливым
В прозрачной тени давнего огня?
Что вас влечет в беседку над обрывом?
Что увлекло меня?

Иль наша встреча вовсе не случайна
И мы сюда обречены ходить
С одной и той же нераскрытой тайной:
Дано ли нам любить?
1986 г.






Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60064 от 15.03.2008

0 | 4 | 2133 | 25.04.2024. 09:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


червонцами лепными опоясает
пирог духмяный танькина рука:
- тот барин, уж поверьте мне, - неясыть,
что на синичку смотрит свысока.

ничто ему любви экве.. иква..., прямее - политесы.
... в углу смотрел, как пели вы "Сирень"...
как бишь, его... запомнила - Лаврецкий,
а вот забуду, коли стукнет в дверь...


***

Инна, как у вас красота выходит такая гладкая и ровная, почти песенная, поскольку ежели не поются строки и читать мне их строго...

***

Юля
:)

"Пена оживших почек..." мне вполне покатило,
но уж больно как-то физиологично...
впрочем, зато на злобу...
почки-то в цене
нынче.

:о)bg

Да ну их, физиологов... не слушайте их, Инна... А меня вот так и потянуло... в беседку, с учебником литературы для девятого класса :)
ЛЛ

Есть колорит, Инна. Даже легкое дуновение ветерка ощутимо. Звук шагов, порывистость движений. Все так)