считалка

Дата: 13-03-2008 | 11:38:51

Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
Бесконечные пути...
Ты однажды мне сказала:
«Не могу я так, прости».
Не могу ни так, ни этак.
Хочешь, плюнь, а хочешь, брось.
Вот тебе и все ответы.
Рельсы, шпалы, паровоз…

Паровоз пыхтит победно.
Цепь вагонов, колея.
Кто за ним плетётся следом?
То ли ты, а то ли я.
Кто спешит на повороте
обогнать свои мечты?
Кто вперёд пролезть не против?
Может, я, а может, ты.

Въехал поезд ранним утром
в город словно неофит.
Город чавкал. Город будто
вечно ест, когда не спит.
Ест тебя, меня. И иже.
Без разбора. Без вины.
Ест и дальних. Ест и ближних.
И случайных. И приезжих.
И осёдлых. Коренных.

Мы бежали. Мы устали.
Мчались словно на пожар.
Мы у цели. На вокзале.
Мы приехали. А жаль.
Ты сказала… Мы сказали.
Разговор затёрт до дыр.
Мы стоим в огромном зале.
Смотрим новыми глазами
на застывший старый мир.





Сергей Фаттахов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1175 № 60013 от 13.03.2008

0 | 1 | 1841 | 20.04.2024. 12:22:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: считалка Сергей Фаттахов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 14-03-2008 | 11:39:17


Вот Стихи, а все понятно, все на русском языке... :-))))