И опять мучительно не спится

Дата: 13-03-2008 | 01:09:04

В лунных бликах бесприютен кров.
И опять мучительно не спится –
старой раной бередят страницы
кем-то недописанных стихов.

И не разобрать, чей стон в ночи
неизбывной мукой слух неволит.
На моих ресницах стынут солью
судьбы неоплаканные – чьи?

И по венам, огненно змеясь
горечью, отчаянье разлито.
Чья печаль – чернее антрацита –
под пером вычерчивает вязь?

А когда и мой наступит срок –
вздох последний в тишине растает,
отстрадает за меня другая
боли недовыстраданных строк.




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 59999 от 13.03.2008

0 | 3 | 2107 | 20.04.2024. 12:02:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, это настоящая поэзия...
Превосходно!

... и следя за колотьём в груди,
будет, удивленная, бояться

знанием конец опередить...

***
... здесь могу лишь верить и смущаться...

Юля
:)

Очень хорошие стихи, Геннадий