Мой ангел погрустнел

Дата: 12-03-2008 | 18:28:38

Мой ангел погрустнел
И зябко плечи горбит.
Я режусь между дел
Об острый профиль скорби,

Что запрокинул он.
А на изломе шеи
Ветра со всех сторон
Вдруг пресекли движенье

И лохмами невзгод
Нависли, угрожая
Обрушиться… вот-вот…
На пламя обожанья

Меж небом и землей,
Меж ангелом и девой.
Черчу заслон углем.
Он подправляет мелом

И смотрит сквозь меня
Глубинами проталин,
Вдвойне переобняв –
Крылами и руками…

И звонкой худобой
Пространство преломляя,
Склоняет надо мной
Родное небо рая.




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 59991 от 12.03.2008

0 | 2 | 1867 | 28.03.2024. 23:51:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи отличные. Вот фраза запомнится:
"Черчу заслон углем.
Он подправляет мелом"
Геннадий

"Меж небом и землей,
Меж ангелом и девой.
Черчу заслон углем.
Он подправляет мелом"


... заботливо кладет
его кусок в ладони,
дурашливо мигнет,
и в тех кругах утонет...

***
Очень по душе пришлось!
Не серчайте за дурашливость :)