Раннее тепло недолговечно

Дата: 11-03-2008 | 17:02:11


Раннее тепло недолговечно,
Не спеши одежки поменять.
Вспыхнули березовые свечи
И погасли на ветру опять.
Стынут лужи в ледяной коросте,
Неуютом тянет от земли…
Раннее тепло – оно как гости:
Наследили в доме и ушли.
1986 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59957 от 11.03.2008

0 | 4 | 1758 | 18.04.2024. 07:22:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, стихи замечательные. Особо хочу отметить. кроме концовки, пристальный взгляд - художника. Геннадий

Инна, точно описано. Спасибо. Удачи. Люда

перехожий ка'лика и Инночка
с пятки на мысок неспешно шли...
... видела коро'й я -

быть картиночке
значит,

поняла,

и веткой у земли
помела - пусть чистым (без окурков),
лужным, глинистым, но легким будет путь.

дай на кисть шерстинок с гу'стой шкурки,
белочка, понятливою будь...

***

и как всегда - туго со словами обычными для рецензий... :)

Юля



        Раннее тепло

      Раннее тепло недолговечно,
      Не спеши одежки поменять.

      Вспыхнули березовые свечи
      И погасли на ветру опять.

      Стынут лужи в ледяной коросте,
      Неуютом тянет от земли…

      Раннее тепло – оно как гости:
      Наследили в доме и ушли.


(*~*)?

Инна, мне кажется, что дважды произнесённое "Раннее тепло недолговечно" и монолитность текста, угрюмят стихо и мешают воспринять обаяние непосредственности фраз, брошенных налету - так... весенняя перменчивость погоды и настроений.

С уважением и теплом,
Владимир