Мини басни - 2

Дата: 11-03-2008 | 16:15:13

"Мне нравится, что Вы больны не мной", -
Признался Гонококк Бактерии одной.
***
Сказал, озираясь с опаской, Микроб:
"Вторгается в частную жизнь микроскоп".
***
Пржевальский открыл эту лошадь, иначе
Была бы простой, безымянною клячей.
***
Сорока-воровка вздохнула печально:
"Что делать, талант у меня криминальный".
***
Бугай племенной туп, ленив и медлителен,
Но труд его все-таки производителен.
***
Спина у Коровы от плетки вся в ссадинах,
А сдохнет - присвоят ей званье говядины.
***
Ленивец, считая, что враг есть везде,
Часами висит у себя на хвосте.
***
Цесарку клевал деревенский Петух.
Он выбить хотел монархический дух.
***









Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 59956 от 11.03.2008

0 | 2 | 2160 | 20.04.2024. 08:53:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мини басни - 2 Виктория Серебро

Автор Виктория Шпак

Дата: 11-03-2008 | 23:31:54

Больше всех мне понравились эти:

Пржевальский открыл эту лошадь, иначе
Была бы простой, безымянною клячей.

Сорока-воровка вздохнула печально:
"Что делать, талант у меня криминальный"

Цесарку клевал деревенский Петух.
Он выбить хотел монархический дух

ВШ.

Браво, Вика! ))))