Сказание о Звере

Дата: 09-03-2008 | 03:13:11



Компаньо D. yелся мяса настолько сытно, что отрыгнул
и многие вышли козлята живые.

Он полетал по снегам и гатям
и от сытости образовались кучки бараков.

Зверь сытый вестимо добрый
он помалу стал обыден
как вы или я к примеру
то собирал он последышей трудного детства
выбив ставку тренера по мотоспорту
то сидел в милицейской дежурке или кивал полосатым жезлом
словом жизнь текла как надо

херувимы
стали язвить
грешного стали попрекать грехами.

Но и у тьмы есть совесть.

И стало крючить руки
сгибать в поворот театрального круга
его мало убить
закопать поглубже
в том месте нефть не искать
дол`ота вонзая до самого дна.

Даже ивовый прутик в калечной ручке младенца
скажет, что тут-то она велика и жирна.




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 59885 от 09.03.2008

0 | 0 | 1574 | 20.04.2024. 11:16:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.