мастер ОЭМНИ/маэстро мне грустно

Дата: 09-03-2008 | 01:29:04

Всеволоду Шмакову

на платье погоды ромашки белеют
и гром незначительно тих
ты видишь на пашнях уже проростает
зерно барабанов твоих
неслышно и цепко в целинную землю
вгрызаясь прозревшим кротом
ты в этом тумане и в этом апреле
ожил под весенним мостом
и шляпа твоя и изношенный свитер
неспешно текут по реке
а ты на прощание ветвь кипариса
сжимаешь в неправой руке
я знаю я знаю что это непросто
опять уходить уходя
но ты набираешь предельную скорость
взлетая на крыльях дождя

* * *

Маэстро, мне грустно, сыграйте же скрипку со льдом!
Чтоб плавились струны, сгорая в холодном накале,
чтоб грохнувший с неба вселенский, бетховенский шторм
прославили в СМИ, показали на первом канале.

Маэстро, постойте! Мне хочется дать вам тепло:
мохеровый шарф и перчатки из козьего пуха,
глоток коньяка и другое мещанское зло
за музыку музык, достойную высшего уха.

Пустите меня в ваш хрустальный, нордический рай,
я в вашей пещере поклею обои с цветами.
И может тогда отогревшийся, маленький Кай
нескладную «вечность» растопит своими слезами.




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 59884 от 09.03.2008

0 | 0 | 2293 | 29.03.2024. 16:54:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.