Плагиаторщик

Дата: 08-03-2008 | 23:28:43

Благодарно
на своё 75-летие

Я плагиаторщик – фантом,
Со мной под призрачным нарядом
Подсказчики единым рядом,
Как в атомном ядре протон -
Все с положительным зарядом.

В них пресвятая благодать -
Сродни по яркости болидам.
Прельщает первозданным видом
Творений внутренняя стать -
У «Мойдодыра» с «Айболитом».

Мне дорог «Терем-теремок».
Детишек не приемлю плача.
Наш «Дядя Стёпа» выше мачо:
Не промочив своих сапог,
Достал из речки Танин мячик.

Духовной «Пищею богов»**-
Поэзией кормила мама.
И всё, что я съедал, до грамма
Шло к очищению мозгов
От обывательского хлама.

Великих личностей «протон» -
Мне стал счастливою подковой,
А плагиатною основой –
Чуковский с Агнией Барто,
Маршак с Сергеем Михалковым.
___________________________

* Протон - элементарная частица,
имеющая положительный заряд и
входящая в состав всех атомных ядер.

** «Пища богов» - роман Герберта
Уэллса, в котором учёный изобрёл
небывалую пищу для малышей и от
кормления ею дети росли духовно
добрыми великанами.

7 января 2008 года





Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 59881 от 08.03.2008

0 | 0 | 2242 | 19.04.2024. 17:44:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.