Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 28)

Дата: 08-03-2008 | 22:42:36


С праздником вас, дорогие и любимые!

ВЕСЁЛЫЙ ПОВАР
ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА
КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ МОСТЫ
МУРАВЕЙНИК
ЧЕРЕПАХА В ГОЛОВНОМ УБОРЕ
ПОМОГЛИ
СОЛНЕЧНЫЕ ПТИЧКИ
В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ
НУ, КАК ВАС ЕЩЁ УБЕДИТЬ, КРОКОДИЛ?


ВЕСЁЛЫЙ ПОВАР


Повар весёлый,
Готовлю я
Блин.
Нету на свете вкусней –
Он
Один!

Блин
Хоть куда -
Не велик
И не мал.
Вверх я
Подбросил его -
И поймал.

Блин -
Акробат,
Как артист цирковой,
Ловко
Он
Трюк
Демонстрирует
Свой.

САЛЬТО-МОРТАЛЕ
НА СКОВОРОДЕ!

Вам
Не увидеть
Такое
Нигде!


ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА

Обрамляет
Лето
Пруд
В свой волшебный
ИЗУМРУД.

Ивы
Головы
Склоняют -
В воду
ЗОЛОТО
Роняют.

Пруд
На дне хранит
Добро...
Стужа сыплет
СЕРЕБРО.

Манит
Высь
Голубизной -
А внизу
САПФИР
Земной.

Пруд сменил
Четыре цвета.
Неужели
Снова лето?


КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ МОСТЫ

-Как хорошо,
Что есть
Мосты,
Связавшие
Дорог
Хвосты! -
Сказал Автобус
Человеку. -
Смотри,
Пересекаем
Реку.


МУРАВЕЙНИК

Однажды весной
На лужайке
На кочке
Я видел -
Какие-то двигались точки.
Наверно,
Решил,
Эти странные точки
Не могут найти
Подходящие строчки,
Чтоб после нелёгких
Бесцельных
Хождений
Cтоять неподвижно
В конце предложений.
Я строчки
Рискнул предложить им
Свои...
Но тут услыхал:
-Убирайся,
Бездельник!
Ты принял за кочку
Наш дом -
Муравейник.
Мы люди рабочие,
Мы -
Муравьи!


ЧЕРЕПАХА В ГОЛОВНОМ УБОРЕ

Мост переходил однажды
Папа -
С головы
Слетела в речку
Шляпа.

Вскоре морякам
Явилась
В море
Черепаха
В головном уборе.


ПОМОГЛИ

Часы
Всё время
Жить спешили
И этим
Всех вокруг
Смешили.
Мы с братом
Им помочь
Pешили.
Имеет опыт
Старший брат.
В часах отлично
Pазбирается.
Часы
Успешно
Pазбираются,
А собираться
Не спешат.


СОЛНЕЧНЫЕ ПТИЧКИ

Днём,
От зари
И до зари
По веткам скачут
Снегири.

Kлён,
Замёрзший
С непривычки,
Греют
Солнечные птички!


В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ

Сын Арбуз
Спросил
У предка:
-Почему нас держат
В клетках?
В чём Арбузы
Виноваты?

-Мы,
Как тигры,
Полосаты!


НУ, КАК ВАС ЕЩЁ УБЕДИТЬ, КРОКОДИЛ?

В болоте
Скучал
Крокодил-великан.
На кочке
Молчал
Воробей-мальчуган.

-Кто выше из нас? -
Вдруг
Спросил
Крокодил.
-Я выше! -
Малыш Воробей
Заявил.

-Как может быть выше
Какой-то мальчишка! -
Уж больно расхвастался ты,
Воробьишка.

И тут
Над Зубастым
Воробышек
Взмыл:
-Ну, как вас ещё убедить,
Крокодил?





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 59878 от 08.03.2008

0 | 4 | 2738 | 28.03.2024. 23:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, спасибо! Славно! С любовью, я

Я в полном восторге! Просто великолепно.
Я теперь навеки Ваша читательница и почитательница.
Виктория


Как хорошо, что есть мосты не запретили людоеду -
Съест мост - и сыт,
И говорит:
- Других блюд не хочу к обеду!

;))


!!! ВСЁ. НО, ОСОБЕННО, "АРБУЗЫ" !!! !

:)))

Как всегда вкусно, Семён!