"Я искал тебя, ту..."

Дата: 08-03-2008 | 21:25:06

Я искал тебя ту,
Что осталась в назойливых снах,
Поднимал тебя ввысь десятью притяженьями пальцев.
Это было тогда в четырех безоконных стенах
Нашей странной любви, не прописанной в душах скитальцев,
Нас лепили слова, что не знали еще словарей,
Я не вспомню их смысл, в темноте на молитву похожих,
Не искавших спокойствия и золотых алтарей
И ушедших в себя даже от полуночных прохожих.
Я искал тебя ту,
Что осталась в далекой весне,
Занесенную ворохом лет и альбомною пылью,
А еще помню тот, до сих пор не растаявший снег,
Сквозь него наши души дорогу друг к другу забыли.
И теперь в долгой памяти медленно тонет мираж,
Хоть и снится порой рук твоих колдовское касанье.
У любви той - такОй векового забвения стаж,
Что забыл я тех слов и свеченье, и
Правописанье.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 59877 от 08.03.2008

0 | 2 | 3954 | 19.04.2024. 13:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий! Мне очень понравилось! "Поднимал тебя ввысь десятью притяженьями пальцев" - удивительный ход! С уважением, Инна



Я искал тебя, ТУ, я искал тебя, ИЛ,
но на вас, на обоих, Семенченко взмыл!
Чтоб догнать молодца, мне фортуною дан
лишь один вариант: сконструировать АН!