3.Коварство. (Третья часть цикла, неумело помещённого отдельно)

Дата: 08-03-2008 | 17:36:00

Когда на перекличке с февралём
март, как обычно, принял эстафету,
по-зимнему разутый и раздетый,
он грезил и весною и теплом.

Ещё не знал, что заспанный сурок,
испуганный своей внезапной тенью,
подверг его мечтания сомненью,
когда весну обманную предрёк.

Зима удар к концу приберегла :
она вернулась тихо и коварно,
чтоб наказать всех тех неблагодарных,
кто ожидал весеннего тепла.

Март против воли вовлечён в обман
и, слабый, сдался сильному на милость.
Как водится, зима же оскорбилась,
в его поступках усмотрев изъян.

Март не спешит навёрстывать тепло
и продолжает жить чужою волей.
Он сетует на сломанную долю
и говорит, что миром правит Зло.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 59866 от 08.03.2008

0 | 0 | 2379 | 23.04.2024. 14:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.