наблюдение

Дата: 08-03-2008 | 13:44:13

По узкой маленькой дорожке
бежала кошка от кота,
но так хотелось этой кошке,
хотя бы кончиком хвоста…

А в это время в том же месте,
куда кошачая тропа
вела, с дружком гуляла вместе
девица. Шли на танцы, в парк.

Увидев кошку, умилились,
достали фотоаппарат
и с ней снимались и резвились,
чему был кот не слишком рад.

Потом она её вернула,
при этом киске дав пинка,
и тоже хвостиком вильнула,
и потащила паренька.

Пронаблюдав у молодёжи
все эти игры, без затей
я думал: как они похожи,
инстинкты кошек и людей.

Вот человек – ума палата!
А у животных, чёрт возьми,
нет только фотоаппарата,
да и желанья маловато
в часы любви играть с людьми.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59862 от 08.03.2008

0 | 0 | 1710 | 23.04.2024. 11:23:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.